Пиджак

Тишина, полумрак-
Я в доме одна,
Сжимаю пиджак
Твой, данный мне зря.
И слёзы текут, и сердце болит:
«Как же? Ну как же? » -
Но разум молчит.
Синие звёзды хмуро глядят,
Лишь холодные руки мне говорят:
«Вчера он с тобою,
Сегодня с другой
И этот пиджак
лишь временно твой.
Завтра он
Укроет чужие
От холода плечи
И руки родные
Согреют не твои
замерзшие пальцы.
Их теплоту тебе ли не знать?»
Тишина, полумрак
Я в доме одна,
Сжимаю пиджак
Твой, наверное, зря...


Рецензии