К стихотворению Роберта Рождественского

Была ли я твоим рабом?
Твоей стеной китайскою?
Была ли огнем твоим, очагом?
Или просто игрушкою?
Была ли солнцем твоего небосклона?
Была ли мечтой твоей?
Была ли воздухом, дающим жизнь
Или болью последнею?

Хотел ли ты умереть, спасая мою жизнь
Или я была такой единственной?
Хотел ли ты укрыть меня и быть моим спасителем?
Или я была мечтательницею?
Любил ли ты мои ошибки, слабости,
Мои «заморочки» и букашки?
Или я одна любила тебя полностью?

Кем я была для тебя?
Останься с чистою совестью,
Ответь по правде говоря -
Дай уйти с моею гордостью!


Рецензии