***

Далеки? Близки ли мы с тобою были?
Как долго длилась весна
Наших надежд и дум? Мечтаний крылья
Рассеялись, как от света исчезает тьма.
Стоит ли твердить мне вновь и вновь?
Ведь я так долго говорила.
В глазах твоих, увидев нелюбовь,
Я у судьбы своей спросила:
О том, как близко могут быть любимые.
О том, как долго можно быть друзьями.
О ветрах, о пламени, о птицах.
Но, только, не о весне, о зимах долгих. Я одна.
И теперь, в кромешной темноте
Ищу тебя на ощупь,
Прошу: скорей явись ко мне!
Приди! Спаси! Не дай заглохнуть в тишине.
Не дай сгореть, иль утонуть,
Не дай повеситься, не дай сорваться,
Не дай упасть, не дай сломаться!
Спаси, и будь спасён со мною!
Приди, я жду тебя,
Согрей, прошу, любовью!


Рецензии