У смерти сто метаморфоз

У смерти сто метаморфоз,
Но есть тончайшая затея:
В подземном царстве ждут Орфея
Сто Эвридикиных стрекоз,

И там пчелы бессмертный мёд,
Что знает сладкие неволи,
А ты уже живёшь без боли,
И, значит, ты уже не тот.

Лишь в памяти горчичный тлен
И семечко любовной позы,
Но как целуется с мороза
Душа, в которой нет измен!

Вся Эвридикина страна
У древних греков на короне,
И трав цветущих не уронит
Пчела полуденного дна.

А сохранит свой сладкий гон
И разнотравное застолье,
И улетит на богомолье,
Где Златоуст – медовый звон.   


Рецензии