Ты не любишь сумерки как я

Ты не любишь сумерки – как я.
Мир без солнца словно западня.
Отчего вдруг выключили свет?
Кажется, спасенья больше нет.

Будто смерть, и жизнь кончается – вот так:
Комнату окутывает мрак.
Как в могиле, будто умер Бог,
Бесы вдруг ступили на порог.

Злость и одиночество вдвоем,
Взявшись за руки, вошли в дверной проем…
 - Оттого я, мама, плачу, оттого…
Защити меня от страха моего!

Защити меня от ночи, от тоски,
И от боли, что сжимает мне виски!
 - Тише, тише, мой сыночек, мой малыш!
День уходит – жизнь и радость не проспишь!
Полно черным воронам кружить,
Эти слезы надо просто пережить.

Ночь – волшебница, ласкаясь и дразня,
Засияют ее очи для тебя,
Убаюкает тебя ночная тишь,
Вслед за ночью будет утро, мой малыш!

2005, октябрь


Рецензии