Многоликое лето

Июнь… Мошка целует в губы,
И надоедливо щекочет нос,
Но всё равно мы наше лето любим
И терпим зной
                до августовских рос.

Богато лето, многолико:
То удивляет хрустом огурца,
То угощает спелой ежевикой,
То щедро дарит               
                смуглый цвет лица.
               

Здесь юг.  Здесь лето  затяжное,
Точь-в-точь как виноградное вино.
Устав и от арбузов,и от зноя,
В осенний день
                блаженствует оно.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.