Серебро

Мы появились на свет в дни, когда
каждая третья речь пуста,
каждая вторая речь на крови,
каждая первая речь – назло.
Дни колокольчиков, где искать вас?
В век тамагочи мой мир мне не мил.
Если услышишь хоть брань о любви,
можешь считать – тебе повезло.

Как осень заставит обрушиться в землю
отжившей листвы медь,
серебряный ветер Российского неба
заставил перо петь.

Как жаль, что мне нужно кричать о любви,
ведь о ней можно только молчать.
Но смолчишь – и затопчут, забудут. Что делать?
Наверное, просто ждать.

Я больше уже ничего не боюсь –
ни жизни, ни смерти, ни что испишусь.
Наверняка зная, что буду любим,
я не даю клятвы умирать молодым.
Не хочу дурным мыслям давать в душе кров,
не хочу прятать в сердце словес серебро,
я хочу видеть в день окончанья войны
в новостях победившее смуту добро.

Как осень заставит обрушиться в землю
отжившей листвы медь,
серебряный ветер Российского неба
заставил перо петь.

Я не стану искать человека в толпе,
я не буду пинать твой порог.
Я просто сейчас спел ещё одну песню,
вот и всё, что я сделать мог.

                Июнь 2003.

© Фото С.Журавлёва. 2013 г. 


Рецензии