Яд любви

Я только выдохну «прощай»,
Ища ответа напоследок.
Моя усталая печаль
Не хороша ни так, ни эдак.

Я только выдумать хотел
На жизнь особенные взгляды.
Но на поляне чистотел
Сочит оранжевые яды.

Суровый пленник красоты,
Не зная большей ностальгии,
Я эти желтые цветы
Не перепутаю с другими.

Сначала шах, а после мат,
Моя стезя на свете белом,
Где прожигает душу яд
Любви к отеческим пределам.

2015


Рецензии