Счастье из воздуха

А ты высоси счастье из воздуха, будь добра,
Когда мрак нефтяным пятном доползет до нутра,
Когда злость застилает глаза, и смеется бес,
Наблюдая, как в чашу бросаешь противовес.

Так и скачет в восторге от зрелищ на левом плече.
Ангел смотрит сквозь пальцы, бормочет: "Зачем, зачем?
У тебя же ни совести, милая, ни стыда...
Ты на что их, в конце концов, променяла?"

И, ты знаешь, от части он прав, так ровняй весы.
На крыльце стоит запах прохлады ночной и росы,
А туман вокруг ног растекается как вода,
Укрывая цветы невесомым большим одеялом...


Рецензии