Устав Болот

Наполнен рот, надулись щёки,
Как воздушные шары,
Вот-вот - и лопнут, кровотоки
Величиной с макет страны
Накроют тело, не успела
Выскользнуть за скобки губ
Твоя причина: расхотела
Рыпаться на очный суд.
Несут, забросят в торфяные.
Очнувшись среди тухлых шпрот,
Раненьем перьев комариных
Мараешь свой Устав Болот.
И пусть не будет в твоём царстве
Фонтанов страсти, громких слов,
Ты будешь сам себе во власти
Спустя финал детей веков.

Но кто-то тоже дует щёки,
Наполнив рот причиной жить,
Несут, забросят в торфяные
Он будет свой Устав творить,
Тебя нисколько не заметив.
В болотах, между тухлых шпрот
Набились жабы, опустели
Обители гранитных троп.
Но под финал детей веков
На собственных щеках взлетели -
Разлетелись в склизь Уставы.
Рассыпались на драни слов.   


Рецензии