Дурацко-моралистические мысли

Из коллекции  "Альман-Ах 13"


Июнь дождями мается,
Не дружит солнце с летом.
Бокал вином  румянится,
Шельмует страсть поэта.

***
С утра,  любуясь отражением своим,
С улыбкой "чиииз", на всякий случай,
Чтоб неповадно было остальным,
Скажи СЕБЕ - Я ЛУЧШИЙ!!!

***
Часы мои, с обратным  ходом,
Стирают время год за годом.
Был я седой - теперь брюнет,
И от девчат отбою нет.

***
Любовь! Воспел  душой  поэт.
Любовь! Вознёс мудрец-философ.
Любовь! Так это - "без вопросов".
Любовь! Известен ей, секрет!


***
Полосатость тем и хороша:
Познаётся белое в сравнении с чёрным…
Произнёс... и  замер,  чуть дыша:
Не прослыть бы чересчур учёным…

***
Законами, моралями зажатые,
Шагаем, все для всех, вожатые...
Себе в угоду, жизни на потребу,
И зрелищ требуем, в придачу к хлебу.

***
На посошок:

На Мадейре выпьем Порто,
А в Алупке обгорим!
Или: с рюкзачком потёртым
По России  попылим.


Рецензии
Хорошо, Слава
Рад встрече

Анатолий Викулин   14.09.2015 12:49     Заявить о нарушении
Укрепим ряды.
Расправим плечи.

Слава Альманн   14.09.2015 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.