Стараюсь время уважать

Стараюсь время уважать, я с ним шагаю в ногу.
Пытаюсь я не отставать, не забегать вперед.
Спокойно так не устаешь, протопчишь все дороги.
Осилит трудности лишь тот, кто не стоит, идёт.

Идти туда где Вас не ждут, ведь это не разумно.
В таком кругу, где каждый друг, бывает очень шумно.
Наш мир богат, всё не понять, а разум ограничен.
Всё отрицать, не принимать, ведь тоже неприлично.

Вот так вся жизнь, то тут, то там, начало не видать.
Кто друг, кто враг, а кто никак, все сразу не понять.
При том, при всём, мы все живём и жизнью дорожим.
Врагу клинком башку снесём, а другу всё простим.

Забавный круг, вопросов тьма, а жизнь у нас одна.
Что делать нам и как нам быть, немая тишина?
Наша жизнь как лабиринт, в котором нет конца.
То день, то ночь, бегут года, загадки на века.


Рецензии