Замерзают стихи

Из сердца выну я занозу,
Отброшу прочь свою печаль.
Пишу стихи, ты ж любишь прозу,
С тобой мы разные, а жаль.

Я бы воспел твои ресницы,
Что обрамляют блеск очей,
Освободил бы из темницы
Невинный цвет души твоей.

Но ты богатые романы
Читаешь томно по ночам,
Где джентльмены в рестораны
Ведут в брильянтах пышных дам.

Твоя мечта - уют, прислуга,
Сады, шикарные дворцы,
Тебе нет дела, в зной и вьюгу
Что их построили отцы.

Была вчера простой влюблённой,
Тебя я из школы провожал,
Вдруг стала шиком ослеплённой,
Кто душу светлую украл?

Ну, почему теперь такая?
Чужую в Музы не беру.
Стихи, из сердца вылетая,
Так быстро мёрзнут на ветру...


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.