Свеча

Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Бросая блики на стене,
Волнуя тело.
Вино всё выпито давно,
Постель измята.
Гляжу устало я в окно
И нет возврата.
Тоска  вздымает бурь страстей,
Как веник пыль с пола.
А тишина теперь родней,
Даю вам слово.
На перепутье темноты,
Стреножу время.
Чтоб от всего быстрей уйти,
Закрывши темя.
Блуждает жизнь в оковах дня,
Бросая краски.
Не ждут теперь уже меня,
Объятья ласки.
Уходит всё и пустота,
Одна, как в стойле.
Мираж развесит  на дворе,
Смешав всё в пойле.


Рецензии