В сетях страшной Арахны

Лимерики на заданную строчку-35

«Грыз червяк недозрелую грушу»,
Но прознала безмозглая клуша.
В груше прячась, червяк
Был совсем не дурак,
Но безмозглая вынула душу!

Похвалили индеек авгуры:
Вы прекрасны, почти что, как куры!
С вашей бабкой-  жарптицей,
В хлам расхристанной птицей
Гриф плешивый крутил шуры-муры!

Спал в пещере один спелеолог,
Был спелёнот, без должных страховок…
Эту мумию в шахте
В сетях страшной Арахны
Вам покажут за двадцать целковых!


Рецензии