Гроза в Хабаровске

Проснулся сразу, только громыхнуло,
Завыли все за окнами машины,
Прохладой через сетки потянуло,
Молниеносно вылезали джины.

И вакханалия продлилась до утра,
Дождь прекратился, лишь светило встало,
И на работу, стало быть, страна,
Согласно распорядку побежала.

Машина на парковке испугалась,
И жаловалась мне, зачем оставил?
Я же сказал, что всё ей показалось,
И в пробки, где езда всегда без правил.

Пролезли в шесть слоев через «Большую»,
Тащились бампер в бампер к «Толстому».
Затем свернул с одной горы в другую,
Мимо СИЗО во двор к жилому дому.

Без приключений докатились до крыльца,
Оставил «девочку» под окнами стоять,
Взял «Леовит»  картонного ларца,
Чтоб похудеть, но чтоб не умирать.

Вошел в свой кабинет, включил condition,
И вот уже обеденное время,
Итак пять дней почти что неподвижен,
Несешь своё или чужое бремя.

И хочется куда-то убежать!
За то, что платят плакать ли, смеяться?
За этот рубль надо в морду дать,(*)
А вот за баксы хочется продаться.


* Большая, Л. Толстого – ул. Хабаровска;
* Леовит- фирма поставляет концентраты;
* condition – (англ.)  кондиционер;
* Пришло время, предрекаемое М.Е. Салтыковом-Щедреным;
* баксы – зелёные бумажки подорожавшие в два раза только в этом году;

фото  - Анны Сидоровой -  «Гроза в Хабаровске»


Рецензии
Красиво - и все знакомые места...

Гелла Странный Цветок   23.06.2015 14:43     Заявить о нарушении