Не заржавей в земле...

***

Не заржавей в земле,
не растворись в воде,
а пронесись вверху кометой огненной.
Не прозябай в нужде,
не пребывай в беде,
да  появись в раю звездой несогбенной.

Испепели надлом,
ненужных мыслей  ком
и унесись в лучах гонца беспечного.
Позолоти поддон,
построй святейший дом,
да вознесись к перстам простора вечного.

И возлюби весь мир,
и обними всех лир,
и стань младой звездой, планетой малою.
Не расцвети в грехе,
не потакай беде,
а стань негрешною душой стоглавою.

15 июля 2015 г.
Абрамово


Рецензии