Метроном

Я оскорблено восстаю
В ответ на новые обиды,
И кажется, что – на краю,
Что выхода уже не видно.

И всё темнеет мраком зла,
И люди мучают друг друга,
Как будто в море – без весла,
Как будто жизнь заносит вьюга.

Но вот зелёненький росток
Пробьёт махину мирозданья,
И застучит любовь в висок,
Уйдут души моей страданья.

И мой сердечный метроном
Опять потребует усилий,
И я увижу, что ведом
Небесной обновлённой силой.


Рецензии