Лишённый

Я по улице иду,
Размышляю на ходу.
Задержусь у автомата –
Подойду, не подойду.

Постою в остывшей будке,
Две копейки опущу,
На гудки в холодной трубке
Оправданье поищу.

Мимо будок и аптек,
Мимо касс аэрофлота
Одинокий человек
Шёл в себя, как на работу.

Может быть, взглянуть на карту
И пойти к кинотеатру?
Может, тихий я взбешённый?
Я иду, себя лишённый.


Рецензии