Любовь и свобода

А любовь – вот чудо! – не верна,
Хоть любовь любимой, хоть народа.
Наша жизнь – психушка да тюрьма.
Лишь на миг проглянет лик свободы.

На себе испробует любой:
Человек бессовестно куражит.
Выбор прост: свобода и любовь,
Остальное – между ними ляжет.

Сладок плен свободы и любви –
Отовсюду к ним в натуге рвёмся.
И в быту, и в жизни – хоть умри, –
Состоянья этого добьёмся.

Возразят: «Свобода – без любви?
А любовь – без права на свободу?».
Забываем, что они – в крови
И вошли прекрасно в нашу в моду.

Либо ты свободен от любви,
Либо без любви ты – раб свободы.
Пузыри ты мыльные лови –
Всё равно они есть антиподы!

Уж когда закружит кутерьма,
Жизнь солить начнёт опять же круто,
Нас на время вылечит тюрьма,
Мы прозреть успеем на минуту.


Рецензии