Поэтам, потерявшим себя и стыд

                Бывшему другу, поэту В. С.
Какое жадное созданье
Являет нам иной поэт.
Всего дороже в мирозданьи
Ему бесславной славы свет.

Он ради призрачной утехи
Готов своих друзей распять.
Других писателей успехи
Ночами не позволят спать.

Да что ночами! Днями рыщет
И всех талантливо чернит.
Не ясно даже – когда пишет
Всё у чужих стоит корыт.

Вот чудеса – он самый умный,
И гений всех народов – он.
Одолевают его думы –
При жизни лечь бы в пантеон.

Хочу сказать, однако, смело:
Уж если все кругом – дерьмо,
То сам ты создаешь умело
Оттуда столп своим умом.

И вонь зловонной этой кучи
С твоим автографом из книг,
С твоей энергией кипучей
Потоком льётся в каждый миг.

Ты стал, дружище, хитрованом
Тебя накрыла злоба воль.
Твой разум облаком туманным
Вдруг отравила эта вонь.


Рецензии