Свидание окончено

«Ну вот и всё – свидание окончено»,
Мы прибываем в долгожданный рай,
Сбывается ненужное пророчество,
Оркестр Небесный в мою честь – играй!

Мне на Земле осталось что-то крайнее –
Нельзя ни с кем договориться жить,
Шагнуть, как прежде, в детство, в утро раннее
И ледяной воды опять испить.

Всё глуше медь и громче свист доносится,
И давит изначально тишина,
И, может быть, права, права пророчица,
Что нагадала за глоток вина.

Как будто мы в юдоли не расстанемся,
Продолжим петь, писать свои стихи,
Забудем зло, во зле своём раскаемся,
И нам простят лихие косяки.


Рецензии