Кто бы их понял?

Деревеньки умирали,
Заросли поля.
Обезлюдила и стала
Сиротой земля.

Крыши хат давно упали
Мохом поросли.
И об этом ли мечтали
В сталинские дни?


За победу отдавали
Жизнь свою отцы.
Их деревни поддержали
В те лихие дни.

Словно, Русь опять дымится
В огненном кольце.
Ждут развала за границей
Вымерли, чтоб все.

Жиром обросли крутые,
Всё наоборот...
А деревни те седые,
Ждут, кто жизнь пошлёт?


Рецензии