Новая мода

"Мой друг "Отечество" твердит как "Отче наш",
Но что-то от себя послав ему вдогон."
                А.Башлачев

Власть моду выбрала такую
Что поневоле, верь, не верь,
Стреляет Родина вслепую,
Стремясь не знать своих потерь.

Считает Власть что нам напрасно, —
Читать кто лёг в земли кровать,
Чьи семьи будут кукиш с маслом
В его поминки доедать,

Что это знание пустое
О том, кто, где погиб и как.
Нужны отечеству герои,
А я повадками дурак.

С политиками драться трушу,
Но там где лучшие молчок,
Спасти хочу живую душу,
Звеня в дурацкий колпачок.

http://top.rbc.ru/politics/16/06/2015/557fc0bb9a79477695a3f944


Рецензии