спасение красой. Враги детей. Одногар-м. У радио

     Спасение красотой

Идеями  планета  вся сыта
И старая,  как новая  открылась:
Наш  мир спасёт лишь   "супер – красота»,
О, Господи, скорей бы объявилась.

Уже короновали столько " мисс ",
А  к  " самой - наисамой"  не  добрались.
А  кто в  жюри? В чём ищут компромисс,
Что бы  и  мы, в народе  одобряли.

Не проще ли. Без  ругани и мата,
Хотя бы день прожить - восьмого марта.
И  каждый  муж поймёт, что вот ОНА,
Мисс  Мира  - его милая жена.


Враги детей.

Как много у детей врагов.
Чиновники и химикаты,
И СПИДы с разных берегов
К нам, проникающие в хаты.

Учителя, что без души,
Отцы, что «на бровях«, с работы,
Мамаши, что от них ушли,
Что б жить, не ведая заботы.

Одногаражникам.

Дорогие одногаражники,
Земляки мои, лихачи,
«Соколовцы», мы все сограждане,
Дай вам Бог, без отрав харчи.

Дай вам Боже, здоровья крепкого,
А в дороге одних удач,
Чтоб  ругать даже было некого
При  включении «передач».

Что б обгоны вам - были к радости,
Безопасны и без помех,
А свиданья с ГАИ - без гадостей
И для них,  и для вас -  для всех.

С Новым Годом, с надеждой новою
Все задачи решить свои,
В путь любой выезжать готовые,
Взяв поправку, на «год свиньи"

         
Раздумье у радио.

"  Если  звёзды зажигают
-   значит это кому - то нужно?"
А, если гасят? Наверно, тоже.
"Размовай  па сутнасци" кто контужен,
Или, может быть, уничтожен.

Вопрос в упор.
С новогодней шуткой,
Он, ей Богу, ничем не связан.
Но видеть,
  как в "Чайку" стреляют… Жутко
Кому,  охотник  убить,  обязан?!

Не сдавайтесь, Чайка,*                Крепите голос.
"На  новай зямле"- ваше право  жить!
На радио был и Якуб Колас,
Завещая, "айчынаю  даражыць".

Для светлых идей журналист  на   радио,
Агитатор и проводник,
Оно и лечит, оно и радует.
Пусть будет чистым его родник.

  На Белорусском радио была замечательная передача,которую вела радиожурна -
листка Чайка.Тесная связь с радиослушателями,с разбором острых вопросов,воз-
никающих в обществе кому – то из "новых демократов", на словах, очень не  -
понравилось и передачу закрыли. «Убили Чайку». Так и родилось это стихотвор-
ное поминание.


Рецензии
Романушке всё хочется поправить грешный мир,
А мир с гранатой носится
Как сказочный факир...
Да ну бы его к лешему,
Ведь скоро Новый год!
Хоть конному, хоть пешему
Подарки он несёт...
И даже Вам, под ёлочкой,
Не верите?.. .а вон!
Снежинки, словно золушки
Уселись на балкон!!!)

С наступающим Вас, дорогой Роман!!

Мира и уюта семейного Вам в душе и жизни ..

С теплом и уважением.🎇🎄🎄🎄

Лидия Павловна Володина   26.12.2018 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.