Спартакиада Эскиз 9

Запомни: вор повсюду – вор!
Бандит не любит трат!
Он презирает уговор!
Он только на измену скор!
На то он и пират!

Пираты зря не спорят с тем
С чьей кормятся руки!
Но кровью пишут на листе
Оставят друга на кресте
Бандиты-моряки!

Ты дал задаток? Знай же, брат,
К чему им рисковать?
Ограбить! Вот чему он рад!
Без риска любит взять пират!
Зачем же воевать?

Мы здесь догадками горим
Мы заперты как зверь!
А им, пиратам, дорог Рим!
О чём мы с ними говорим!
Не верь, Спартак! Не верь!

Ждут, как нас вскоре перебьют!
Готовы вал и ров!
Кого в сраженьи не убьют,
Того скорей всего распнут!
Ведь Рим к рабам суров!

Красс ждёт, что с голоду умрём!
Начнём друг друга жрать!
Везувий вспомни! Наш приём!
Плотов навяжем и уйдём!
Ни с чем оставим рать!

И вот всё войско вяжет снасть
Не счесть уже плотов!
- Спартак! Отряд на всё готов!
Уйдём от римлян и крестов!
С тобой нам не пропасть!

В ту ночь на море вышел шторм
Он разметал плоты!
- Нет в море сухопутных норм!
- Пошли бы рыбам на прокорм!
- А что предложишь ты?

Ну что же! Выход лишь один!
И жизнь всегда одна!
Но если жжёт огонь в груди
То значит схватка впереди!
У схватки нету дна!


Рецензии