Из глаз твоих бездонный холод

***
Из глаз твоих бездонный холод,
Как парус ледяных ветров,
Где искрой гневною приколот
Завесы  таинства покров.
А я мечусь, как птица в клетке,
Не видя выхода из тьмы.
Сосу безвкусные конфетки
Снежинок утренней зимы.
В обед все то же: мрак и тучи,
Как хочешь, пыл свой назови.
Пробился к ужину лишь лучик
Из пламени былой любви.
И мысли все плясать готовы,
Как в море плещут через край.
Я примеряю вновь обновы
В страну с лучистым словом «рай».


Рецензии