В последний путь обнять..

Дождь льет как из ведра..
На улице темно.
И стонут провода,
Наполненные болью об утрате.
На улице девчонка, тридцать лет.
Она лежит, раскинув руки, на асфальте.
Над ней открытое окно, откуда льется свет,
А дальше - темнота..
Непонимание того, зачем все это..
Вернее понимание, отсюда страх
Не быть услышанным, остаться без ответа,
Не быть увиденным, пусть даже в собственных глазах..

Сильнее стали убивает слово,
Сильней свинца до сердца достает.
Быть может не умрет,
Но на всю жизнь калекою остаться можно..
И если есть на голове корона,
То лучше ту корону снять,
Лишь для того, чтобы девчонку ту понять.
И просто возложить цветы в дальнейшем на могилу осторожно
И мысленно в последний путь обнять..


Рецензии