Душевные раны

Как излечить больную в теле душу?
Что с дикой ненавистью её треплет пустота.
Мечты несбыточные только всё разрушат,
Ушедшим временем осталась красота.

Души отрезы влево и направо,
Как больно видеть счастья лоскутки.
Впоследствии себя считают правым
Болезненно и ниточкой тоски.
***
А ведь можно дышать просто так, не отмеривать вздохи.
Спрятать душу свою в глубину, не давать её рвать.
Что отмерено жизнью, пусть малые-малые крохи
Всеми силами, мудро, с душою нам их воплощать.

Не отсчитывать дни, не дозировать время на вдохе,
И проблемы ненужные в наши души уметь не впускать,
Не скулить и не слушать пришедшие ахи и охи,
А израненным душам никогда больше горя не знать.

 


Рецензии
Боль утихнет останется что то
Объяснения лишнее будет
И забудется временем кто то
И за всё вас ни кто не осудит

Олег Мюллер   15.09.2015 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.