Рождение

Ни вдохнуть, ни выдохнуть от боли,
Тело сжало обручем стальным.
Так предрешено для женской доли:
Детям жизнь дарить своим родным.

Губы шепчут: " Дай мне силы, Боже!
Господи! Родимый! Помоги!"
Стиснув зубы, боль терпеть не может,
Только все мученья..... впереди.

Слёзы по щекам текут устало,
Даже воздух пропитала боль.
Женщина кричала и стонала,
Слизывая с губ засохших соль.

Наконец-то чудо появилось!
Крик! Шлепок! И радость на глазах!
Женщина от родов разрешилась.
Теперь лицо от радости в слезах.

С чем сравнить рождение ребёнка?
С Божьим даром! - мудрость говорит.
Первый крик, как треск скорлупки звонкий,
Как бутон цветка хлопком раскрыт.

Человек на свет явился миру,
Торжествуя и победно закричав.
В муках рожденный, будь счастлив. милый!
И по жизни с радостью шагай!


Рецензии
спасибо, Сергей! Солнечного Вам лета!

Александра Размахнина   18.06.2015 03:23   Заявить о нарушении