Ницшеанские мотивы

Я видел лик:
то ложный бог
в страницах книг
большой подвох
осуществил.
Он рассказал
о речке Нил,
он показал,
как держит вожжи
властитель истин непреложных.

Я знаю боль,
я слышал крик.
Полнейший ноль,
я лучший миг
не оценил:
что проморгал,
что речке Нил
поотдавал.
Что непреложно,
то в самом деле ложно! Ложно?


Рецензии