Солдат

Когда на стороне твоей лишь ты,
Душа горит огнем непониманья,
Нет света в океане пустоты,
Отчаянья, тоски и нежеланья;
Когда идет борьба с самим собой
И целым миром в тот же самый час,
Ты видишь черный дым над головой,
Что может сжечь сетчатку твоих глаз;
Слова мои припомни-ка по ходу,
Всем сердцем в них поверь, любимый брат:
Ты нужен нам, обычному народу,
Ты нужен нам, великий наш солдат.


Рецензии