апокалиптическая трилогия, часть 2

когда-нибудь море пожнет и себя.
с головой, одеялом из волн укроет
всех своих сыновей,
набитых,
как чучела ворохом,
русалками и мертвыми кораблями.
разольется за горизонт,
соленым языком слижет рубеж
отделяющий свет и, что будет после
левиафанов.

ведь нет ничего такого,
что нам, по уставу, положено не снести,
как ничего способного изменить,
что было за долго «до»
секундной стрелки –
указателя без пяти,
конвой на иное
уходит.

но,

мы неизбежно случимся.
только другими
и только веками позже,
схоронившись крупинками соли в темной воде.
немыми рыбьими ртами, глотая,
уже ставшую вечной, полночь,
тогда,
когда монстры снова увидят сны.

2015


Рецензии