С учётом опыта и нрава

***
С учётом опыта и нрава,
ночей любви и злобы дня
парийских песенок орава
свой зуб точила на меня:

выглядывая из-под забора,
чтоб раззадорить пыл и свет,
меня дразнила до упора,
хоть был я выжат весь и спет.

Дитя простецкого напева,
орава эта спрохвала
меня неспешно и лениво
к преображению вела.

Напевом слишком простодушным
она свела меня с ума
туда, где снам душа послушна,
туда, где посох и сума...

А я цикадой одичалой
или задумчивым сверчком
болтал потерянно боталом,
а выходило, что молчком...

13.05.2014 (11-34), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии