Конец 20-ого века

Снег ближе к Земле, радио
кричит.
Жизнь идет, а время стоит.
Во взгляде моем
отразился миг –
Век на исходе – зеркальный лик.
Я рисую. Жизнь коротка,
Она уплывает как облака.
В круженье картин
отразился век –
Прекрасен и страшен ты –
человек.
Кто бросил кисть. В ком радость ушла.
По чьей-то щеке скатилась слеза.
Я вновь рисую, и мне светло.
И свет от картин льется в окно.


Рецензии