Осиротевшее лето

Смотрит лето на меня осиротевшее
Сквозь туманное начало сентября,
В жизни нашей все так сложно перемешано,
Может осень наступила и не зря

Отчего не спится ночью этой длинною,
Убегающее время не догнать,
Это ветер клонит ветки тополиные,
Завывая по ту сторону окна

Вся вселенная, спиралью бесконечною
Отражается бессонницей в глазах,
Мы летим, куда-то вдаль дорогой млечною,
А в итоге возвращаемся назад

И надеемся, что ветер переменится,
Задержав остатки солнца и тепла,
Что наступят времена и все изменится,
И улягутся заботы и дела

Оперились наши дети... не заметили...
Как осталась ты одна и я один,
Словно мы с тобой вчера друг друга встретили
И не нажили пока еще седин

Смотрит лето на меня осиротевшее
Сквозь туманное начало сентября,
За окном стоят деревья облетевшие
Им сегодня больше нечего терять…


Рецензии
"За окном стоят деревья облетевшие
им сегодня больше нечего терять" - Какая красивая глубокая строчка. Она очень удачно венчает музыку вашего стиха.

Елисеева Людмила Аркадьевна   26.04.2017 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.