Жизнь...

Жизнь...Она преподнесет
Тебе в пути букет противоречий:
Она тебя погубит и спасет,
Вселит надежду на земную встречу.

Любовь отнимет, а потом вернет,
Пошутит, после издеваться будет!
В мечту и счастье сразу вознесет,
Потом опустит в лихорадку буден.

Она богатства миг подарит Вам
И нищету пошлет без промедленья.
Она капнет целительный бальзам
И нож вонзит в тебя без сожаленья.

Ее, любую, все благодарят,
К ней бесконечно воспарить стремятся!
Желанна всем: кому за пятьдесят
И тем, кому начертано рождаться!

О, женщина земная-жизнь моя,
Благословляю миг предельно краткий!
Пою хвалу во славу бытия
И все твои прощаю недостатки!


Рецензии