В переплёте

На книжном листе пожелтевшем, измятом,
Где рассказ достигает точки,
Как якорь дна, отпечаток
Души на бумаге, души в строчке.

Слова и фразы, как на прилавках
Расставлены автором, раскиданы по страницам
Рукой, хватавшей блокнот/сигареты и зажигалку,
Когда не спится.

Узником книжных полок, залов библиотечных,
Шепчущим, как по нотам
Мелодию мысли, рисующим путь млечный,
Моя вселенная теперь в переплёте.

17.06 23:30


Рецензии