Это дождь...

Это дождь стучит в окно,
                И по крышам.
Он в судьбе не главный, но
                Мелодичен.
Сколько радости в дожде!
                Сколько грусти.
Капля тает на щеке
                Мигом чутким.
Капля тает второпях, 
                Так бывает.
То, что теплится в сердцах,
                Ускользает.
Омывая след дождём,
                На удачу.
Эта капля жжёт огнём,
                Искры пряча.
Дождь какой! -  Едва видны
                Силуэты.
...Ты вчера меня забыл...
                Так нелепо!


Рецензии