Как много мыслей обо всем...

Как много мыслей обо всем,
Вчерашнем и грядущем,
С утра вмещает голова
Без смысла, невпопад

А полусон опять несет
Меня к вселенской гуще,
Туда, где люди и слова,
И ночь, и звездопад... 

И вот уже тетрадный лист
До кромочки исчеркан
Сырыми фразами из тех,
Что я уже люблю

Всего лишь утренний каприз,
Но непонятно, толком,
Давно ли я живу во сне,
Давно ли в жизни сплю...

Что проще, чем открытый взгляд
И теплые объятья,
Когда все сказано без слов,
Не размыкая уст,

А время лечит, говорят,
Но не могу понять я,
Спасет ли мир моя любовь
Когда на сердце грусть...

И снова яркий жизни миг
Тревожит подсознанье,
Вставляя  вырванный сюжет
В коротенький рассказ,

А я герой из этих книг
Ровесник мирозданья,
Пишу, свой утренний сонет
Без фальши и прикрас...

12 августа 2012


Рецензии