Если бы я был учёным... Эликсир красоты

Врачует сердце: нежность, красота!..
Чтоб осчастливить всех людей на свете
Я б душу дьяволу,скорей всего, отдал,
Чтоб он помог  изобрести секретик...

В пробирках, колбах,разных бутылях
Искал бы я сии ингредиенты,
Что знали лишь " русалки на ветвях"
И напевали,расплетая ленты...

/Таинственность,где в каждом уголке,
Изящество глубин самой природы
Хозяйка-женщина на тонком стебельке
Жила,как мотылёк, забыв невзгоды.../

Перечеркула жизни суета
Всю прелесть черт, поставив, грубо, крестик,
Но,чтоб спасала воскрешая красота
Я изобрёл бы маленький секретик...


Рецензии
Секрет тебе открыл бы, если б мог,
Поднёс бы с реверансами на блюде,
Упрятал Бог секреты под замок -
Пускай ещё помучаются люди.
:)
Удачи!

Шустренький   18.06.2015 06:18     Заявить о нарушении
Поэтому и не учёный я-
Секрет не открывают мне друзья,
А самому и не сыскать по давно!)

Жидких Елена Сергеевна   18.06.2015 14:06   Заявить о нарушении