Июньская ночь коротка

Плывут по реке облака
К закату, а может к рассвету…
Июньская ночь коротка,
Почти, как уральское лето

Притянут костер к небесам
Полоскою серого дыма,
И думы, как листья к ногам
Слетают и падают мимо…

И хочется вдруг закричать,
Чтоб вздрогнули дальние горы, 
И слушать, потом и молчать
Под тихие струн переборы

Мне места не хватит в груди
Вдохнуть ароматы живые,
Да можно ль с собой унести
Звенящие ночи лесные

И долго потом вспоминать,
Как падали звезды меж сосен,
Как долгий в полнеба закат
Напомнил про близкую осень

А дым вышибает слезу,
Гитара давно отзвенела,
И птица ночная в лесу,
Так грустно о чем-то запела…

16 июня 2011


Рецензии