Как собирала мудрости

И как в детстве, я снова радуюсь, и жалею, что не рассказывала,
Как крупинками собирала радости и на нить золотую нанизывала.

На жемчужинки перламутровые, добавляла я изумрудинки,
А за ними рубины прекрасные и янтарные виноградинки.

Я так бережно их нанизывала, умножая икринками, искорками
И так трепетно украдкой радовалась, восхищаясь их переливами.

Но ночами долгими маялась... Почему, для чего и зачем?
Чаще спрашивала, а надо ли подождать других перемен?

Что ни день, то пересчитывала, так старалась всё сохранить.
А теперь улыбаясь и перечитывая, очень хочется их раздать, раздарить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.