Пошлятина

Отовсюду пошлятиной веет:
Одинаковый статус у всех,
Одинаковый вход в наши двери,
Одинаково место прорех...

Одинаково стонем и молим,
Одинаково в небо глядим.
Что сказали полезно - тем кормим.
Как другие - за модой следим.

Одинаково пахнем шанелью,
Одинаковый носим Китай,
И шумим одинаково дрелью,
И ворчим по утрам "спать мне дай!"

Все больны одинаковой хворью:
Фитнес, йога, мартини, Тайланд...
И прогнул под себя мир безвольных
Веру, разум, привычки, талант.

Времена одинаковых, вроде,
В лету канули уж двадцать лет...
Но смеется над нами Мавроди*
До сих пор МММом в Совет!

Серге;й Пантеле;евич Мавро;ди* (11 августа 1955, Москва, СССР) — российский предприниматель, основатель акционерного общества «МММ», которое рассматривается как классическая и крупнейшая в истории страны финансовая пирамида.
По разным оценкам, от её деятельности пострадали 5—15 млн вкладчиков.[1][2] По мнению самого Сергея Мавроди, компания МММ была целенаправленно разрушена соответствующими государственными органами.


Рецензии