Хрупкие миры

Где бы ты не был и чтоб ты не делал -
Помни одно и не надо бояться:
"Дух должен быть непосредственно с телом,
И головой всё должно управляться!"

Разум даётся всем людям лишь чтобы,
Жить без шаблонов, без чьей-то указки.
Чтобы возможно нам было без злобы,
Ждать окончания длительной сказки.

Длительной сказкой мы Жизнь называем...
...Иль по-другому, но это не важно.
Важно лишь то, что её прожигаем.
И - сожалеем, проснувшись однажды.

И лишь однажды, когда мы проснёмся,
Мир повернётся лицом к нам, с улыбкой...
Ну а в ответ мы ему улыбнёмся,
Осознавая насколько он зыбкий.

Хрупким мирам уготована участь:
Временно жить и всё время меняться.
И если кто-то уроки не учит,
Рискует в мирах тех навеки остаться...


Рецензии