Размышления

Стоишь перед закрытой дверью
Глупый, глупый мой любимый,
Не уж ты думаешь, что зверю,
Милее мир твой гадкий, мнимый?

Ты знаешь, глазами мертвеца
Пустот тех башен не заполнить,
И где берет начало от конца,
Сам-то ты хоть сможешь вспомнить?

Молить о приручении так слепо
Того, кто сам себя во цепи заковал,
Понимаешь, ждет тебя ведь где-то,
Зверек, и просит, чтоб замок сломал.

Скажу, сейчас нам нужно это время
До боли, до крайнего бессилия души,
Чтоб только перебороть то бремя,
Которое избрали мы, бродив в глуши.

Дорога к счастью проложена во тьме
Предрассудков, предательства и злобы,
Но только так ты сам придешь ко мне,
И будет то, что быть всегда могло бы.

Теперь не плачь, не опускай ты руки
Которыми легко судьбою воротишь,
Заведомо обречены мы все на муки,
Как бедная та в мышеловке мышь.

Любовь то ведь вселенная, то космос
Бескрайняя, далекая и вечная в судьбе,
И ты мой враг, мой друг, мой Фобос,
Я счастлива, что мир мой весь в тебе.


Рецензии