Этикет

Смутьянство. Интриганство. Сплетни,-
Реалии гнилых низов.
Кем станут вскоре наши дети?
Считают что с своих отцов?

Сиюминутное решение,-
И вот срывается волна.
За эти темные движенья,
Ждет наказанье, как всегда.

Система не способна видеть,
Подобное, в делах мирских.
Нет воспитания - ждет гибель,
Основа жизни по-людски.

Как провокацию осудят?
Никак. Но разве можно так?
А что же дальше с нами будет?
Увидим как царится мрак?

Ну нет. Законы Этикета,-
Гарантия порядка в нас.
Готов будь дать за все ответы,
И выполнить сверху приказ.

Во многом, наше поколенье,
Проигнорировало посыл.
Откуда то явилось мненье,
Что хватит им на все здесь сил.

Глупцы. Безумцы. Что творите?
Неведенье - могучий грех.
Свободу слову говорите?
Услышьте жалобный наш смех.


Рецензии