Поэтам России

Для вас скрижали, вы - поэт, боец
священным, назиданием потомкам.
Поэт России - не просто стихотворец,
и на поток не создающий строчки ловко.

Поэт России - больше, чем поэт,
он гражданин и воин стойкий.
Поэты русские хранят завет
великих Пушкина и Лермонтова, Блока.

Разящею строкой, как пущенной стрелой
из тетивы натянутой, пронзая цель,
и не щадя двусмысленность, когда порой,
пытаются ссадить и ставить в мель.

Вас учат, как и что писать, не так,
ходить и говорить, другую маску,
с поэтом говорят, как будто он- дурак,
и разрешают только ложь и сказки.

Желаю вам, поэтам всей страны России
мужества, отваги воинов, разума и силы,
Отметить на скрижалях Отечества завет,
быть Гражданином, чтоб держать ответ! 


Рецензии