***

Ты говоришь: "Меня тогда мучил страх. Ты понимаешь, это хуже всего. Это внутри, не спрячешься от него. Страх убивает медленно. Это враг".
Я говорю: "Но ты не в пример сильней. Ты победил, и страх тебя не убил. Этот водораздел добавляет сил - только ты вброд течение одолей".
Я на твоё лицо смотрю снизу вверх. Тонкий пергамент кожи. И как кинжал - взгляд, как укус зрачков-скорпионьих жал. Сколько во мне от их остроты прорех!..
Пальцы порежу бритвой точёных скул. Тонкий и вдохновенный, ты так красив, что красоты божественный интенсив страх за тебя такого в меня вдохнул.
Сердце моё - что ножны, но материал слишком уж мягок для такого клинка. Всаживал бы уж намертво. Но пока меч свой не раз болезненно вынимал.
"Я за тебя боюсь, - вслед тебе шепчу. - Так же, как я тебя самого боюсь". На силуэт твой в сумерках засмотрюсь и для чего-то быстро перекрещу.


Рецензии