В поход

Нам снова в море.Будет выход,
Отдав концы, просушим якоря,
Штаб  сделал  строгий выбор,
Нас направляя в дальние моря.

Звучат команды,  все по боевой,
Машины набирают тихо обороты,
Винты бурунят  с шумом за кормой,
 Уж штурман сделал все расчёты.

Корабль ожил и сердце застучало,
Оружие,  мы все  готовы к бою,
Давай мой друг,  это ведь начало
Теперь мы связаны общую судьбою.

И чайки, провожая в дальний путь,
Дружной стаей за кормою вьются,
О доме ты товарищ не забудь,
И волны о борт с шумом бьются.   

Не скоро мы вернём в дом родной,
К знакомым лицам, дружески объятьям,
И вновь с тобою мы увидим  мир земной,
И нестрашны нам Нептуна проклятья. 


Рецензии